Найди нужные ингредиенты для приготовления коми блюд!
{{ dish.name }}
{{ build_reciept.name }}
{{ build_reciept.description }}
Выбери нужный ингредиент!
{{ part.name }}
{{ checkpart.name }}
Осталось найти: {{ right_parts.length }}
Вы нашли все ингредиенты!!!

Рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

  • Пшеничная мука: 2 кг
  • Сахар: 50 г
  • Дрожжи: 20 г
  • Вода: 700 мл
  • Сиг: 3 кг
  • Сливочное масло: 200 г
  • Соль: по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В теплую воду добавить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды. Засыпать муку, соль, сахар, перемешать до однородности. Затем ввести растопленное сливочное масло, замешать тесто и оставить его для подъема в теплом месте на несколько часов. Сколько будет подниматься тесто, зависит от дрожжей (от 2 до 5 часов). За это время тесто несколько раз обмять.

2. Готовое тесто поделить на несколько частей, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину лепешки выложить рыбу, посолить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Края лепешки загнуть вокруг рыбы и сделать защипы или просто загнуть их вверх, чтобы была видна рыба.

3. Рыбники переложить на противень и выпекать 40–50 минут в духовке, разогретой до 150°C. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом, подавать на стол теплыми.

Рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Сёмга: 1 кг
  • Картофель: 800 г
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Черный перец горошком: по вкусу
  • Лавровый лист: 4 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком.